Команда сервиса Яндекс.Карты совместно с региональными Министерством транспорта и Министерством информационного развития и связи рассказали о внедрении в приложение водных транспортных маршрутов Прикамья.
Всего доступен просмотр пяти маршрутов:
- Пермь Закамск Краснокамск
- Пермь Заречный
- Березники д. Быстрая
- с. Старые Ляды Куликово Старые Ляды
- д. Быковка п. Сылва с. Троица
Как отметил министр информационного развития и связи Пермского края, Петр Шиловских, благодаря новой функции пользователи могут получить исчерпывающую информацию о транспортных водных маршрутах Прикамья расписание и схему маршрута. Для этого достаточно кликнуть на значок причала на карте или ввести в строке поиска номер маршрута.
Вместе с нашими партнерами мы постоянно расширяем возможности для наших жителей и повышаем качество предоставляемых данных. Теперь на картах показываются не только привычные маршруты на автобусах и трамваях, но и участки, которые можно преодолеть по реке. Это поможет планировать поездки с учетом новых видов общественного транспорта, поделился министр.
В региональном Мининформразвития и связи дополнили, что Прикамье стало третьим регионом в стране, в котором на сервисе Яндекс.Карты можно отслеживать речные маршруты общественного транспорта. Также такая функция доступна в Москве и Архангельской области.
Раннее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграме-канале отмечал, что более 22 тысяч пассажиров воспользовались речным транспортом с начала мая. Сейчас в регионе создают четыре социально значимых маршрута там, где отсутствует круглогодичный альтернативный транспорт: Березники Быстрая, Пермь Заречный, Старые Ляды Куликово, Сылва Троица Сылва. С 2024 года запустили еще один водный маршрут на современном электросудне ЭкоходЪ 2 из Перми в Закамск, в этом году продлили его до Краснокамска.
Отметим, региональные власти по поручению президента России Владимира Путина ведут масштабную работу по развитию маршрутной сети пассажирских перевозок по внутренним водным путям.
Развитие цифровых систем реализуется благодаря нацпроекту Экономика данных
Добавить комментарий